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Hambúrguer caseiro: uma alternativa saudável

Os hambúrgueres caseiros podem ser uma fonte de proteína tão boa ou até mesmo melhor do que as opções industrializadas vendidas nos supermercados. Isso ocorre porque eles possuem um teor de gordura bem menor, além de níveis de sódio mais adequados. Porém, para que isso seja possível, é preciso que o produto feito em casa seja de boa qualidade e procedência.

"Essa sim é uma boa opção, uma vez que não haverá adição de corantes, aromatizantes e estabilizantes. É importante ressaltar que o hambúrguer industrializado não é impróprio para o consumo, mas deve ser usado com muita cautela devido a sua composição nutricional", explica Angélica.

Ainda segundo a nutricionista, consumir o produto uma vez ao mês e ter uma dieta saudável como hábito não vai fazer com que o mesmo traga risco à saúde. No entanto, consumi-lo semanalmente é totalmente inviável para quem quer seguir uma dieta saudável.

Além da opção por um hambúrguer feito em casa, outro detalhe importante diz respeito ao preparo do mesmo. A melhor forma de se preparar, nesse caso, é sempre na churrasqueira, que, além de não usar gordura, evidencia o aroma e o sabor. A segunda opção seria na grelha, que tem característica parecida com a churrasqueira, na sequência o forno e, por último, a indicação do uso de óleo.

"Nos três primeiros modos de preparo, não se faz uso da gordura como veículo de preparação, o que torna esse hambúrguer mais saudável, pois ele terá somente a gordura da carne. Ao preparar o hambúrguer com a adição de óleo, ele terá a gordura da carne mais a do óleo adicionado, que torna o produto mais calórico", destaca Angélica.

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