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Mamão formosa e papaya

Em supermercados ou em feiras, os tipos mais comuns e consumidos do mamão são o papaya e o formosa, que são muito parecidos nutricionalmente, mas possuem diferenças muitas vezes significativas nos preços, sendo o papaya considerado mais caro.

"Algumas pessoas não gostam de comprar o mamão formosa por ele ser grande e por estragar muito rápido. Assim, a dica de congelar ele picado ajuda bastante. Além disso, às vezes o papaya está mais docinho. Porém, se a pessoa souber escolher, o mamão formosa é muito saboroso também", aconselha a nutricionista.

 

 

Dra. Betânia de Andrade Monteiro é doutora em Alimentos e Nutrição (UNESP/Araraquara), mestre em Energia na Agricultura (UNESP/Botucatu), especialista em Nutrição Clínica - Cirurgia de cabeça e pescoço (UNESP/Botucatu), nutricionista (UNESP/Botucatu). Atua como docente nos cursos de Nutrição e Gastronomia (Universidade de Franca) e na pós-graduação em Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição na mesma instituição. Atua como nutricionista clínica (Clínica Abboud/Franca) e pratica consultorias na área de Nutrição para empresas (Franca, SP e região). Trabalhou como nutricionista do Programa "Alimente-se Bem" (SESI/Botucatu) e como nutricionista/gerente do Serviço de Alimentação (empresa GRSA). Áreas de pesquisa: produção de refeições, controle de qualidade em serviços de alimentação, aproveitamento integral de alimentos, análise de alimentos, alimentos funcionais, saúde de idosos.

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