Índice deste artigo:

6. Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha os com menores quantidades de gorduras trans;

7. Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação;

8. Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio), como hambúrguer, charque, salsicha, linguiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos;

9. Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições;

10. Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.

 

 

Flávia Queiroga Aranha de Almeida é doutora em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas, mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba e graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Paraíba. Atua em áreas como: nutrição do idoso, alimentos e nutrição e unidade de nutrição e alimentação. Docente do Instituto de Biociências - Depto de Educação - Curso de Nutrição da UNESP - Campus de Botucatu.

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