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O resultado de um dos estudos mostrou uma forte associação entre a velocidade de alimentação e o índice de massa corporal (IMC). “Uma teoria que estamos seguindo é a de que comer rapidamente pode estar relacionado a maiores necessidades de energia, já que homens e pessoas mais pesadas apresentam essa necessidade aumentada”, disse a pesquisadora.

O que também chamou a atenção dos pesquisadores foi o tempo que os indivíduos que participaram da pesquisa levaram para comer grãos integrais e refinados - os cereais integrais levaram muito mais tempo para serem consumidos do que os refinados. “Os grãos integrais são mais fibrosos, fazendo com que a pessoa mastigue mais”, explicou.

A pesquisadora afirma que sua pesquisa demonstrou que comer devagar resulta em um número significativamente menor de calorias a serem consumidas. No entanto, ela explica que não deve ser considerado apenas o benefício de se levar mais tempo para comer. “Não é apenas o quanto se leva para ingerir um alimento, mas sim como você come”.

“Leva tempo para o seu corpo processar os sinais de plenitude. Comer de modo mais lento pode dar tempo para o cérebro registrar que você está satisfeito antes que você tenha comido demais”, conclui.

 

Fonte: University of Rhode Island 

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