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Os fatores primordiais para seu aparecimento são quatro:

1. produção aumentada de sebo: o que leva à oleosidade da pele;

2. hiperqueratinização folicular: que forma uma rolha de queratina, o que impede a eliminação de sebo pela glândula sebácea;

3. colonização bacteriana folicular: que leva ao aparecimento de infecção local, graças à multiplicação de Propionibacterum acnes;

4. liberação de substâncias inflamatórias ao redor da glândula.

 

Existem muitos mitos sobre a piora da acne com relação à ingestão de alguns alimentos. Os estudos atuais ainda não são conclusivos, mas sugerem que ingestão de leite e derivados,bem como a ingestão de carboidratos, pode piorar o quadro de acne. Talvez, alimentos a base de peixe e derivados teriam um efeito de proteção contra o seu aparecimento e/ou piora.

 

Quais são os sintomas?

Clinicamente, a acne é dividida em 5 graus:

. Grau I (comedoniana): predomínio de comedões (“cravos”) abertos (pontos negros) ou fechados (“bolinhas” brancas);

. Grau II (pápulo-pustulosa): predomínio de pápulas (“bolinhas” vermelhas) e pústulas (pontos de pus);

. Grau III (núdulo-cística): predomínio de cistos dolorosos. Freqüentemente, desaparecem, deixando cicatrizes;

. Grau IV (conglobata): há todas as lesões acima, mas com formação de abscessos intercomunicantes, geralmente deixando cicatriz;

. Grau V (fulminante): semelhante ao grau IV, mas em intensidade maior, porém com sinais sistêmicos de infecção generalizada.

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