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Veja algumas receitas para fazer com as crianças

1. Queijadinhas de Cenoura

Ingredientes:

- 500 g de cenoura

- Água

- Sal

- 50 g de margarina

- 1 lima

- 100 gramas de açúcar

- 4 ovos

- 100 g de farinha

- 1 colher de chá de fermento em pó

- Margarina líquida

 

Modo de fazer:

- Pele as cenouras e cozinhe-as em água temperada com sal até estarem macias. Escorra muito bem e as reduza a purê. Ligue o forno e regule-o em 200°C. Bata o purê de cenoura com o açúcar, junte a margarina e a raspa da casca da lima e misture bem. Adicione os ovos um a um batendo bastante. Misture delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Pincele formas com a margarina líquida e distribua a massa pelas formas. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Não está nos ingredientes o açúcar

 

2. Creme de Abóbora e Hortelã

Ingredientes:

- 1 cebola pequena

- 1 batata grande

- 1/2 tomate

- 150 g de abóbora

- Azeite

- Sal

- 1 raminho de hortelã

 

Modo de fazer:

- Descasque e lave a abóbora, a cebola e a batata. Corte tudo em pedaços, lave-os e escorra-os. Numa panela coloque os legumes anteriormente preparados em água. Quando estiverem cozidos retire do fogo e passe tudo com a "varinha mágica". Em seguida junte ao purê o tomate picado grosseiramente e o raminho de hortelã e leve a ferver 5 minutos em fogo brando. Por fim, retire o raminho de hortelã e adicione o azeite e o sal. Sirva a sopa e decore com uma folha de hortelã.

 

3. MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA

Ingredientes:

Pão de forma

Queijo muçarela

Fiambre

Tomate

Orégano

Polpa de tomate

 

Modo de fazer:

Tire as bordas do pão de forma. Passe a musarela e o fiambre no ralador. Corte o tomate em rodelas finas. Passe a polpa de tomate nos pães, coloque o queijo, o fiambre e salpique um pouco de orégano. Com a ajuda de um adulto coloque no forno até derreter o queijo. Agora coloque as fatias de tomate. Bom apetite!

 

 

Ana Vaz é licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto. Pós-graduada em Nutrição Artificial pelo Centro Hospitalar do Porto - Hospital de Santo António. Pós-graduada em Medicina Preventiva em Cuidados de Saúde Primários: Apoio Integrado a Idosos pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

Membro efetivo da Ordem dos Nutricionistas Portuguesa.

Responsável pelo site http://avnutricionista.wix.com/nutricao e blog http://www.anavaz-nutricionista.blogspot.pt/

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