Índice deste artigo:
Os principais alimentos que o paciente com enxaqueca PODE utilizar são:

• Café descafeinado - Fontes de cafeína limitadas a até 2 xícaras por dia;

• Carnes frescas ou congeladas: galinha, peru, carne de vaca, peixe, cordeiro, porco;

• Ovos como substitutos de carne (limite de 3 ovos por semana);

• Leite homogeneizado a 2% ou desnatado. Queijo americano, cottage, ricota, cremoso, iogurte (limite de ½ copo);

• Pães: branco, francês, italiano, crackers, de centeio, de trigo, rosca;

• Todos os cereais quentes e secos: all-bran, corn flakes, arroz;

• Cenoura, beterraba, espinafre, tomate, brócolis, alface;

• Ameixa, maçã, damasco, pêssego, pera. Até ½ xícara de: tangerina, limão, lima, laranja, abacaxi;

• Sopas cremosas feitas com os alimentos permitidos;

• Sorvetes, bolos e biscoitos sem chocolate, gelatinas;

• Açúcar, geleia, mel, caramelos.
Kilza Miranda - CRN 5953 - é nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Leste de MG (Unileste). Possui cursos de extensão em Nutrição Clínica Funcional - Personal Nutrition Funcional e Curso Prático de Atendimento Clínico Nutricional (NTR Cursos - Curitiba/ Belo Horizonte-MG).www.dicasdenutricao.com
- << Ant
- Próx
