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É verdade que, para reduzir o colesterol, basta cortar a carne vermelha? Por quê?

Não, não basta cortar as carnes vermelhas. O importante é reduzir seu consumo e dar preferência para cortes sem ou com pouca gordura e evitar cortes gordos (costela, cupim, por exemplo). Existem outros alimentos que contêm gordura saturada e gordura trans (as principais que aumentam o colesterol sanguíneo), como, por exemplo, o leite integral, queijos amarelos, produtos industrializados.

 

A carne vermelha é um alimento considerado saudável? É possível substituí-la e obter os mesmos benefícios nutricionais com outros alimentos?

A carne vermelha é fonte principalmente de ferro, vitaminas lipossolúveis e proteínas de alto valor biológico. Para conseguir a mesma quantidade de ferro da carne em outros alimentos, teríamos que consumir muita salada, leguminosas, outras fontes de proteína. É possível, mas não é fácil. Precisa ser elaborado um cardápio especial para cada pessoa pensando em não consumo de carne e substitutos.

 

É possível adquirir os mesmos benefícios da carne vermelha comendo frango, peixe e carne de porco? E comendo apenas vegetais?

Não é exatamente a mesma coisa, precisaria ter um equilíbrio entre carnes brancas e vegetais para se alcançar as recomendações de ferro, proteínas e vitaminas. A ingestão apenas de vegetais é mais difícil, há necessidade da mesma forma de cálculo individual para se estabelecer necessidades do indivíduo e então preparar cardápio elaborado para que se alcance as recomendações.

 

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