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Quais são os alimentos mais comumente envolvidos em alergia alimentar?

Existe um grupo de 8 alimentos responsáveis por 90% das alergias alimentares: leite de vaca, ovo, soja, trigo, amendoim, castanhas, peixes e frutos do mar.

 

Quais são os alimentos mais comumente envolvidos em intolerância alimentar?

Sem dúvida o leite é o alimento mais frequentemente envolvido nas intolerâncias. A intolerância pode ser devida à diminuição da enzima lactase, muito comum em adultos, ou secundária a lesões da mucosa gastrintestinal, como o que acontece após algumas infecções virais que levam a diarréia (exemplo: rotavírus).

 

Quais são os fatores de risco para a alergia alimentar?

Crianças com alto risco para alergias alimentares são aquelas cujos pais e/ou irmãos apresentam alergias como asma (bronquite), rinite alérgica, eczema alérgico ou alergia alimentar. Não é possível predizer fatores de risco para pacientes que iniciem sua alergia após a idade adulta, mas há indícios que indivíduos que já apresentem outras alergias tenham maior predisposição.

 

 

Dra. Renata Cocco é Mestre em alergia pela UNIFESP; especialista em alergia alimentar pelo Mount Sinai Medical Center, NY. Atualmente é pesquisadora associada do Seviço de Alergia Alimentar da Disciplina de Alergia e Imunologia da UNIFESP. Contato: (11) 5579.7749

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