Índice deste artigo:
| Troque isto | Por isto | 
|---|---|
| 
 
 Café | 
 
 
 
 
 Chá de camomila,  | 
| 
 
 Refrigerante cafeinado | 
 
 Água mineral ou água saborizada | 
| 
 
 Frituras |  Assados ou grelhados | 
| 
 
 Molho de tomate | 
 
 Tomates frescos com manjericão e  | 
| 
 
 Molho para salada | 
 
 Azeite de oliva | 
| 
 
 Batata chips | 
 
 Biscoitos integrais | 
| 
 
 Laticínios gordurosos | 
 
 Creme de leite, queijo, | 
| 
 
 Sobremesas calóricas | 
 
 Sobremesas com baixo | 
Além de fazer as trocas, deve-se controlar o impulso de comer demais ou deitar-se logo após a refeição. Essas atitudes podem trazer azia mesmo se os alimentos corretos forem consumidos. A mastigação lenta, para que os alimentos sejam bem triturados, também é importante.
Carol Sessa - CRN: 2005100649/ES - é nutricionista especialista em Nutrição Humana e Saúde e em Terapia Nutricional. Atua na área de nutrição clínica do "Espaço Terapêutico" em Vila Velha - ES. www.nutricarol.com.br
- << Ant
- Próx
 
                        














