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Não pule também o almoço nem o jantar. Podemos investir em saladas como folhas, legumes e tubérculos crus e cozidos (tem que ter as duas formas de preparação), um pedaço de carne magra (evitar a fritura e tentar colocar o peixe pelo menos uma vez por semana) e o arroz e o feijão (que é a melhor combinação de nutrientes que já puderam inventar). Por isso, sempre digo que o prato do brasileiro é o mais completo que existe. O problema é que até esse nosso prato já começou a receber (más) influências de outras culturas.

Evite beber líquidos junto com essas duas refeições, pois ele atrapalha a nossa digestão. Além disso, tire esse momento para você, mastigando bem os alimentos. Não adianta ter pressa nem ansiedade. Aproveite para trabalhar isso em você.

A água é outro recurso importante para a manutenção do equilíbrio do nosso corpo. A ingestão de líquidos também é um ato esquecido pela grande maioria das pessoas, e ela é essencial, pois não podemos esquecer que o corpo humano é formado em sua maioria por água e necessita dela para um bom funcionamento. A falta de hidratação mostra logo sintomas como intestino preso, pele e cabelos sem brilho, e pode resultar a longo e médio prazo em cálculos renais e infecções urinárias.

Por isso, alimente-se equilibradamente de três em três horas, bebendo pelo menos 2 litros de água por dia para que o seu dia seja mais alegre, bem disposto, rentável e tudo corra conforme o seu planejamento.

 

 

Natália Baraldi Cunha – CRN-3: 32265/P – é nutricionista pela Universidade Estadual Paulista (Unesp) campus Botucatu-SP e pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pelo Instituto VP. Também é mestranda pela Faculdade de Medicina de Botucatu (FMB), com projeto na área de litíase renal.

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