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E quando consumidas, quais os sintomas que podem ocasionar? De acordo com Marcelle, os sintomas mais comuns são crises de soluços persistentes, insônia e vômitos, porém pode haver sintomas mais graves como convulsões, diminuição de força muscular nos membros, paralisia muscular e confusão mental, que podem evoluir para o coma.

"Se não houver tratamento por meio da diálise ou esse tratamento for iniciado muito tarde, o quadro pode evoluir e levar à morte", explica a nutricionista.

É importante lembrar que os pacientes renais, mesmo os que estão em tratamento conservador (que não fazem hemodiálise), não devem consumir carambola nem derivados da fruta, como sucos e doces. As pessoas que não sofrem de doença renal podem consumir a carambola sem preocupações, pois os rins irão eliminar a toxina.

 

 

Marcelle Comenale Pires, Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo (São Paulo), Pós-Graduanda em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho. Possui experiência em Educação Nutricional e, atualmente, trabalha como Personal Diet, atende em consultas domiciliares e em academias nas cidades de Natal e Parnamirim/RN. Escreve sobre Nutrição e Saúde em blog próprio (http://marcellenutri.wordpress.com).

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