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Muito se fala no ômega 3 presente no peixe. Pois bem, o ômega 3 nada mais é do que uma gordura poli-insaturada, dada como "essencial", pois o nosso corpo não pode sintetizar esse tipo de gordura. Ela possui propriedades importantes para o bom funcionamento do nosso organismo e entre os benefícios é possível destacar: importante papel anti-inflamatório, auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e LDL (colesterol ruim), favorece o aumento do HDL (colesterol bom), reduz o risco de doença cardíaca, auxilia em processos antialérgicos e pode melhorar a sensibilidade à insulina. "Uma característica importante e recentemente descoberta é que o ômega 3 promove saciedade precocemente, controlando o apetite e auxiliando na manutenção de um peso saudável", complementa Fernanda Mattos.

No início da matéria foi dito que o peixe é rico em vitaminas e minerais, certo? Essas substâncias possuem papéis diferenciados e muito importantes no organismo. Se pensarmos que todas as ações e reações de todos os eventos em nosso organismo dependem dessas substâncias, saberíamos a importância vital que representam para o indivíduo. As vitaminas e minerais presentes no peixe auxiliam na saúde óssea, atuam como antioxidantes, auxiliam no controle da pressão arterial, ajudam na prevenção de doenças neurológicas e no bom funcionamento da tireoide.

O ideal é comer peixe pelo menos duas vezes por semana, mas, por se tratar de um alimento muito saudável, seu consumo deve ser estimulado e aumentado para mais de duas vezes na semana.

Os peixes em geral possuem características muito parecidas, o que irá diferenciá-los será a quantidade de gordura presente no alimento. Existem os peixes com baixo teor de gordura ( 5% em sua composição).

Vale lembrar que isso não é regra, pois existem muitas variáveis que poderão alterar a composição dos peixes, não só em relação à gordura, mas também à quantidade de vitaminas e minerais. Variações como: peixes que vivem em seu habitat natural ou em cativeiro, tipo de alimentação, temperatura do ambiente, bem como a estação do ano, forma de preparo, armazenamento, entre outros fatores.

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