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Seguem abaixo as diferenças nutricionais entre o Atum e a Sardinha.
Tabela de Comparação da Composição Nutricional do Atum e da Sardinha em 100g de alimento cru (fresco)
| Nutrientes | Atum | Sardinha |
| Quilocalorias (Kcal) | 110,9 | 108,7 |
| Carboidratos (g) | 0 | 0 |
| Proteínas (g) | 25,7 | 21,7 |
| Gorduras totais (g) | 0,9 | 2,7 |
| Gorduras saturadas | 0,5 | 1,7 |
| Gordura monoinsaturada | 0,2 | 0,5 |
| Gordura poli-insaturada | 0,6 | 0,2 |
| Colesterol (mg) | 48 | 61 |
| Vitamina A | 20 | 0 |
| Vitamina B1 (mg) | 0 | 0,06 |
| Vitamina B2 (mg) | 0,04 | 0,07 |
| Magnésio (mg) | 32 | 29 |
| Zinco (mg) | 0,4 | 1,3 |
| Manganês (mg) | 0 | 0,1 |
| Cobre (mg) | 0,09 | 0,13 |
| Cálcio (mg) | 7 | 167 |
| Sódio (mg) | 30 | 60 |
| Potássio (mg) | 308 | 312 |
| Fósforo (mg) | 254 | 294 |
| Ferro (mg) | 1,3 | 1,3 |
| Fibras (mg) | 1,3 | 0 |
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO/UNICAMP)
Fernanda Mattos é nutricionista. Mestrado em Ciências - Programa de Pós-Graduação em Clínica Médica - UFRJ; Pós-Graduação em Nutrição Clínica - Instituto de Nutrição Josué de Castro - UFRJ; Diploma de Competência em Sobrepeso e Obesidade pelo Colégio Oficial de Médicos de Barcelona; Atendimento em Consultório Particular no Rio de Janeiro; Consultoria Nutricional; Docente da Pós-Graduação em Nutrologia da Faculdade de Medicina da UVA e da Pós-Graduação em Nutrição Clínica das Faculdades Integradas São Camilo; Membro Especialidades Associadas da Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica; Membro da International Federation for the Surgery of Obesity – IFSO; Nutricionista Colaboradora da equipe do Programa de Cirurgia Bariátrica do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho - UFRJ.
www.fernandamattos.org
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