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A primeira dica da nutricionista é não descuidar da hidratação. Água, água de coco, sucos naturais e chás gelados são muito bem-vindos e o principal é não esperar ter sede para se hidratar.

Na hora da alimentação, o ideal é priorizar os alimentos de fácil digestão, que são as carnes magras, as saladas, verduras e legumes. Para a sobremesa, o ideal são as frutas ou picolés, também de frutas, já que, além de mais refrescantes, são menos calóricos que os cremosos.

Para quem vai viajar para a praia, o conselho da nutricionista é evitar as frituras, tais como pastel, salgadinhos e peixe e outros frutos do mar. Aliás, estes últimos devem ser consumidos apenas em locais com boa procedência, já que são facilmente causadores de alergias alimentares. "Uma boa opção é um sanduíche natural, que deve estar bem refrigerado, milho cozido sem manteiga, picolé de fruta, água de coco, suco natural e frutas", diz ela. O ideal é você mesmo produzir o seu alimento e levá-lo à praia em uma bolsa térmica com gelo, que deve ser colocado em sacos plásticos para não molhar os alimentos.

Outro costume nas férias é se alimentar em restaurantes, mas é preciso ficar atento à higiene do local e dos funcionários. Um conselho da nutricionista é verificar, se possível, como os alimentos estão armazenados. Outra dica é ficar atento à temperatura dos alimentos. "Alimentos que necessitam de refrigeração devem chegar à mesa frios. O ideal é evitar saladas com cremes de maionese, principalmente fora de casa e alimentos crus", diz ela.

 

 

Dra. Analuiza Nogueira dos Santos - nutricionista funcional da Fluyr Saudável - Clínica de Combate a Dor

www.fluyrsaudavel.com.br

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