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A nutricionista Eroni Lupatini explica que no processo de moagem do arroz branco são perdidos nutrientes importantes como o farelo e o gérmen. Já o integral tem a camada do farelo preservada, uma das partes mais ricas em micronutrientes e com um valor nutricional maior do que o arroz branco. Além disso, o arroz branco apresenta alto índice glicêmico, isto é, a glicose atinge rapidamente a corrente sanguínea, o que faz com que ele não seja bom para pessoas em dietas e diabéticos. Já o arroz integral apresenta menor índice glicêmico e, por ter mais fibras, aumenta a sensação de saciedade. Ele também é mais rico em vitaminas do complexo B e minerais, como ferro, potássio, fósforo e magnésio.

Mas os benefícios não param por aí. Isento de glúten e de fácil digestão, este alimento mantém a saciedade do indivíduo por mais tempo e auxilia no bom funcionamento intestinal, reduzindo o risco de disfunções intestinais. Ele também protege o sistema nervoso e auxilia nas contrações musculares, pois também é rico em ácido pantotênico e nas provitaminas C, E e contém minerais em grande quantidade. "Vários antioxidantes já foram encontrados no arroz integral, sendo por isso um poderoso desintoxicante nas dietas. Entre os minerais contidos no arroz integral, o magnésio é o mais abundante, auxiliando a produção de neurotransmissores, como a serotonina, que produz energia, contribuindo também para a formação óssea", explica Eroni.

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