Índice deste artigo:

COMO PREPARAR ARROZ INTEGRAL:

1 xícara de arroz e duas de água e sal a gosto; ferver por 5 minutos na panela de pressão (fogo baixo). Desligar e deixar a panela fechada por 1 hora.


SALADA DE ARROZ COM AZEITONAS E CASTANHA-DO-PARÁ

1 xícara de arroz integral cozido

1 xícara de repolho bem picadinho

1 colher de sopa de castanhas ou nozes, trituradas ou picadas

1 xícara de milho fresco

1/3 xícara de azeitonas verdes picadinhas

1/3 xícara de azeitonas pretas picadinhas

1 pimentão vermelho médio, picado

1/3 xícara de salsinha, bem picadinha

2 xícaras de cebolinhas, cortadas em rodelinhas finas

1 colher de azeite de oliva

Suco de um limão médio

 

Misturar tudo e servir.

Eroni Lupatini é nutricionista formada pela Faculdade Assis Gurgacz. Especialista em Docência do Ensino Superior - UNIPAN. Extensão universitária em: Fitoterapia para Nutricionistas -Nutrigenética e Câncer - Cuidados nutricionais e metabólicos pré e pró-cirurgia bariátrica; Nutrição e Suplementação especializada no esporte: da teoria à prática; Nutrigenômica e Nutrigenética: implicações práticas na nutrição clínica; Nutrição e Saúde nos ciclos de vida da mulher: suplementação de nutrientes e fitoterápicos; Funcionais, fitoterápicos e suplementos. Workshop de Fitomedicina e Fitoterapia aplicados à nutrição; Nutrição esportiva funcional; Fisiologia da obesidade, da síndrome metabólica e da redução do peso corporal; Nutrição na terceira idade: do diagnóstico ao tratamento; entre outros. Atendimento a gestantes, lactentes, crianças, adolescentes, adultos e idosos e em pré e pró-gastroplastia. Fitoterapia aplicada à nutrição. Terapia Floral - MTC - ortomolecular, auriculoterapia. CRN 4298.

Publicidade