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Flores à mesa

Uma das grandes sensações na primavera é a inclusão de flores comestíveis no cardápio. Por se tratar de uma combinação muito recente, ainda são desconhecidos seus valores nutricionais. O que se sabe é que elas são ricas em néctar e pólen, portanto, cheias de minerais e vitaminas. Além disso, são pouco calóricas, devido à sua leveza e grande quantidade de água. Para aproveitar seus nutrientes é importante conhecer a procedência e saber as que realmente são próprias para o consumo.

Algumas das flores comestíveis são o amor-perfeito, o borago, a calêndula, o capuchinho ou nastúrcio e a rosa. Para adquirir, busque produtores especializados, que não utilizam qualquer tipo de agrotóxico ou tratamento químico na plantação. Vale ressaltar que não são as mesmas disponíveis em floriculturas.

“O capuchinho e o borago têm uma grande quantidade de vitamina C e garantem um prato mais colorido e com um visual atrativo, por exemplo. As flores comestíveis também podem ser usadas para aromatizar vinagres e azeites e enfeitar saladas, conferindo mais sabor e uma cor especial”, ensina.

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