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Cardápio para não se arrepender no dia seguinte

Se é você quem vai preparar a ceia de Natal ou de Ano Novo, seguem sugestões do Dr. Mauro Scharf para uma festa saudável:

 

  • Ao iniciar sua ceia, opte por uma salada bem colorida e, depois, prepare algum tipo de carne magra com algum acompanhamento;
  • Escolha carnes brancas sem pele (frango e peru). Dê preferência às carnes grelhadas, assadas ou cozidas. Cuidado com coxas e sobrecoxas destas aves, pois são muito gordurosas. Você pode diminuir esta quantidade de gordura escaldando as carnes em água fervendo;
  • Tempere as saladas com limão ou vinagre balsâmico. Evite maionese ou azeite em excesso. Lembre-se do risco da maionese no calor e que as ceias muitas vezes demoram a acontecer;
  • Os acompanhamentos normalmente são arroz ou farofas variadas. Por serem todos fontes de carboidratos, opte por apenas um no seu prato. Uma boa dica é fazer o arroz integral com lentilhas ou as farofas mais sequinhas, evitando bacon e linguiça;
  • No momento da sobremesa, evite as que possuem muito leite em sua composição, pois são mais calóricas. Uma sobremesa de gelatina com frutas, por exemplo, fará você ingerir poucas calorias;
  • Ainda para a sobremesa, damascos, ameixas, melão, pêssegos e kiwi são ótimas opções. Lembre que as frutas secas e as castanhas, tradicionais nesta época, são alimentos bem calóricos. As frutas secas multiplicam as calorias da versão fresca. Se consumidas em porções pequenas, não atrapalham;
  • Na despedida, evite bombons, doces e licores. E lembre que panetone com recheio de chocolates é ainda mais calóricos que os com frutas cristalizadas.

 

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