Índice deste artigo:

Fazendo escolhas mais magras

- Que tal um peixe assado no lugar de churrasco?

- Vamos preparar apenas um prato único com uma boa salada?

- Prepare o molho à base de limão, azeite extravirgem e ervas para estimular a comer mais salada.

- À noite faça lanches saudáveis, como sanduíches naturais, saladão com proteína, grelhado e salada, pois, comendo em casa, você “economiza” calorias para comer um sorvete na rua mais tarde.

- Para aperitivar: azeitonas, pepinos, cebolinhas, cenoura em palito, palmito, ovo de codorna...

- Para beliscar: prefira a pipoca no lugar dos salgadinhos de pacote.

- Para um lanche, prefira um misto-quente (torrada) no lugar do pastel.

- Para o churrasco, evite ficar com muita fome. Prepare algo para beliscar, peça pão com alho e evite o salsichão, afinal, depois vai poder comer mais carne.

- Se não tiver salada, pelo menos corte um tomate ou cozinhe milho-verde para acompanhar a carne. Evite pegar pedaços grandes de carne, coma pequenos pedaços, os mais magros e os mais quentes, pois saciam mais.

- No dia que comer churrasco, à noite evite comer queijos embutidos, isso já ajuda no excesso de sal e gordura. Coma cereais, frutas e vegetais à noite.

- Se a fome apertar, experimente este lanche de apenas 100 cal: 1 ovo cozido + 1 tomate + orégano, sal e um fio de azeite. Corte o ovo e o tomate em pedaços grandes, tempere e saboreie com um copo de água de coco.

 

E lembre-se: Não adianta prometer não comer, é melhor programar o que comer!

 

 

Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.

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