Índice deste artigo:

 

7carnes

7 - Balanceie seu cardápio com carnes, frango, ovos, de acordo com o que estiver mais barato, procurando equilibrar com uma proteína mais barata num dia e uma mais cara no outro. Tente optar por peças em vez de alimentos preparados;

 

 

8paes

 

8 - Aprenda receitas de pães integrais, acrescidos de sementes como linhaça, aveia e outras fibras. Fica mais barato e são muito mais saudáveis que o pão francês;

 

 

 

 

 

 

9escolhaprodutos

 

9 - Ao escolher os produtos, procure aqueles que ofereçam o melhor custo-benefício, verificando a tabela nutricional, quantidade e custo. Algumas vezes um produto denominado light pode ter mais calorias e gorduras que um produto comum;

 

 

 

 

 

10produtos

 

10 - Hoje encontramos nos mercados produtos com marcas próprias que nos oferecem os mesmos nutrientes e benefícios por um preço reduzido;

 

 

 

 

 

 

11preparo

 

11 - Ao preparar, nunca faça uma quantidade exagerada, achando que irá faltar. Isso fará com que você corra o risco de comer mais do que o necessário. Calcule a quantidade de pessoas que estão na casa e a porção prescrita pelo nutricionista, fazendo apenas o suficiente;

 

 

 

 

 

12fogao

 

12 - Deixe sempre os alimentos nas panelas no fogão e nunca em travessas na mesa. A tendência à tentação de ficar beliscando será muito maior. Prepare seu prato com as quantidades necessárias e vá para a mesa, mastigando calmamente os alimentos.

 

 

 

 

 

Tenha uma alimentação saudável e equilibrada gastando pouco! Peça ajuda e dicas ao seu nutricionista.

 

 

Colaborou Thais Caldeira - Nutricionista

Kilza Miranda - CRN 5953 - é nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Leste de MG (Unileste). Possui cursos de extensão em Nutrição Clínica Funcional - Personal Nutrition Funcional e Curso Prático de Atendimento Clínico Nutricional (NTR Cursos - Curitiba/ Belo Horizonte-MG). www.dicasdenutricao.com

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