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Por que isso acontece?

O organismo entende o jejum como uma situação de privação, então economizará e armazenará energia em forma de gordura para outros momentos em que tenha necessidade (funções vitais do corpo: respiração, coração, cérebro), ficando o metabolismo mais lento.

Pessoas que passam longos períodos de jejum acabam ingerindo mais tarde uma maior quantidade de calorias, sobrecarregando uma única refeição, tendo como consequência o aumento do peso, o que é mais um motivo para fazer o café da manhã todos os dias, pois irá auxiliar no controle do apetite, diminuindo a ocorrência de uma compulsão alimentar.

Se você não faz o café da manhã, tem a memória, o raciocínio, a concentração e a atenção diminuídos. E sabe-se que o jejum por mais de 10 horas leva à hipoglicemia, fraqueza, fadiga e até mesmo ao mau humor.

 

 

Kilza Miranda - CRN 5953 - é nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Leste de MG (Unileste). Possui cursos de extensão em Nutrição Clínica Funcional - Personal Nutrition Funcional e Curso Prático de Atendimento Clínico Nutricional (NTR Cursos - Curitiba/ Belo Horizonte-MG).

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