Índice deste artigo:

carnequinto

5. Retire a gordura aparente das carnes e a pele das aves.

 

  

salgadosexto

 

 

6. Prefira salgados assados aos fritos, mas cuidado: croissant é assado e muito gorduroso!

 

 

 

 

 

 

bolosetimo

 

 

7. Na hora do lanche dê preferência pelo pão integral e bolos simples, sem cobertura ou recheio.

 

 

 

 

 

  

temperooitavo

 

 

 

8. Cuidado ao escolher o tempero usado na salada.

 

 

 

  

 

hamburgernono

 

 

9. Se for preparar linguiça, hamburger ou nuggets, utilize o forno. Algumas marcas podem ser feitas no micro-ondas.

 

 

 

 

  

 

paneladecimo

 

10. Reduza ao mínimo o óleo utilizado para refogar os vegetais.

 

 

 

 

 

 

Isabela Leão é Nutricionista graduada pela Universidade Estadual de Maringá. Membro da organização nutricional do Paraná.

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