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  • Utilizar 1 colher de sobremesa duas vezes ao dia, em pratos de sua preferência.

 

Outros, menos termogênicos, também auxiliam no emagrecimento: laranja, kiwi, café preto, chá-mate, hortelã, alimentos ricos em ômega 3 (bacalhau, salmão, arenque, sardinha, anchova, linhaça), fontes de ácido linoleico conjugado (carne bovina, de peru e alguns laticínios), algas, soja, açaí, brócolis, água de coco, aspargos, couve, acelga, produtos derivados do cacau, cominho, cebola e curry.

É importante ressaltar que apenas consumir alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo não é suficiente para promover perda de peso. É necessário aliar uma dieta balanceada e atividade física, pois sozinhos não têm nenhum efeito no organismo. Além disso, para perceber os benefícios dos alimentos aceleradores do metabolismo, deve-se introduzi-los diariamente com regularidade no cardápio.

Cuidado: a ingestão exagerada desses alimentos pode não oferecer o efeito desejado, causando insônia, dores de cabeça, problemas digestivos, tonturas e outros efeitos colaterais. Dessa maneira, é importante que haja sempre o acompanhamento e orientação de um profissional nutricionista, que irá avaliar e personalizar a quantidade indicada de alimentos termogênicos que deverão ser acrescentados a uma dieta balanceada.

 

Colaborou com esta matéria a nutricionista Giuliana Esteves - CRN: 17315

Kilza Miranda - CRN 5953 - é nutricionista graduada pelo Centro Universitário do Leste de MG (Unileste). Possui cursos de extensão em Nutrição Clínica Funcional - Personal Nutrition Funcional e Curso Prático de Atendimento Clínico Nutricional (NTR Cursos - Curitiba/Belo Horizonte-MG). www.dicasdenutricao.com

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