Índice deste artigo:

Os pesquisadores descobriram que o grupo que consumiu pouca proteína e poucos laticínios perdeu cerca de um quilo e meio de músculo, enquanto o grupo que teve consumo médio de laticínios quase não perdeu músculos. O grupo que fez a dieta de alto teor de proteínas e alto consumo de produtos derivados do leite ganharam um quilo e meio de músculos, representando uma diferença de três quilos entre a dieta pobre e rica em laticínios. Além disso, o último grupo perdeu duas vezes mais a gordura da barriga do que o primeiro grupo.

“Gordura abdominal é especialmente ruim para a saúde cardiovascular e metabólica, e, de acordo com o que encontramos neste estudo, parece que o aumento de cálcio e proteína na dieta pode ajudar a promover ainda mais a perda de gordura da pior área de armazenamento do corpo”, explica Andrea. “Essas mulheres também se tornam mais condicionadas e fortes, o que reduz o risco de desenvolverem doenças”, pontua Stuart Phillips, professor do Departamento de Cinesiologia da Universidade McMaster.

 

Fonte: McMaster University

Publicidade