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A nutricionista Ana Fornari explica que, quando acontece o consumo do álcool etílico, 2% a 8% são perdidos através da urina, e os outros 92% a 98% são metabolizados pelo organismo. Essa substância é muito calórica e pode contribuir para o ganho de peso, sendo metabolizada de forma mais rápida que a gordura, a proteína e o carboidrato. "Um grama de carboidrato e um grama de proteína equivalem a 4 kcal, um grama de lipídio a 9 kcal e 1 grama de álcool equivale a 7 kcal e não possui nenhum valor nutritivo. Não traz benefício nutricional algum e acrescenta calorias vazias para seu organismo", explica ela.

Sem contar que a bebida alcoólica dificilmente é consumida sozinha, sempre está acompanhada de petiscos e alimentos gordurosos ou de alto teor calórico, como: amendoins, salgadinhos, azeitonas, queijos gordos, entre outros, que geralmente são salgados, aumentando a sede e, consequentemente, o consumo da bebida. O consumo exagerado dos aperitivos acontece porque o álcool estimula o apetite e diminui a saciedade, fazendo com que você vá comendo sem ao menos perceber. De acordo com a nutricionista, os melhores alimentos para serem consumidos com a bebida alcoólica são os assados (pastelzinho, bolinhos), frutas secas (damasco, ameixa, morango, uvas), frios light (peito de peru, blanchet), queijos magros (queijo branco, patê de ricota, cottage), palitos de cenoura e pepino, azeitona, legumes em conserva (pimentão, cebola, gengibre, palmito).

A dose adequada deve ser recomendada pelo seu médico ou nutricionista, pois a quantidade pode variar de um indivíduo para o outro.

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