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Além de ser pouco calórica, ela tem inúmeros outros benefícios. É rica em vitamina C, aumenta a longevidade, auxilia no combate à celulite devido à sua ação anti-inflamatória. Também melhora o humor e auxilia na redução do estresse. Atua ainda contra a hipertensão. "O goji berry melhora o humor e regula o hormônio causador do estresse, pois possui na sua composição um aminoácido (tipo de molécula que compõe a proteína) essencial para a nossa dieta: o triptofano. No nosso organismo, o triptofano atua como precursor da serotonina, um neurotransmissor que age no cérebro regulando o humor, sono, apetite, ritmo cardíaco, temperatura corporal, sensibilidade à dor, movimentos e as funções intelectuais", explica Renata.

Essa fruta também auxilia na redução do colesterol ruim (LDL), pois contém em sua composição o ácido graxo linoleico, uma gordura do bem, que ajuda a reduzir o colesterol total e o LDL. Possui componentes que auxiliam na proteção dos rins e do fígado, segundo alguns estudos.

O goji berry pode ser encontrado fresco, seco e em forma de cápsulas, porém no Brasil é mais comum encontrá-lo na forma seca e em cápsulas. Pode ser consumido também com outras frutas, em saladas, sucos e iogurte. A melhor forma para consumi-lo é seco, pois nessa forma mantém todos os seus nutrientes. Na forma fresca, ao ser tocado diretamente pela mão humana, ele escurece e perde suas propriedades.

"Não podemos esquecer que o consumo de goji berry deve estar associado a uma alimentação equilibrada e saudável, juntamente com a prática de atividade física. Mesmo sendo um "superalimento", sozinho ele não tem efeito no nosso organismo", explica ela.

A nutricionista também salienta que pessoas que fazem o uso contínuo do medicamento Varfarina devem evitar o consumo de goji berry, pois em alguns estudos foi observada uma relação negativa entre a fruta e o medicamento.

 

 

Renata Dutra de Oliveira é nutricionista graduada pelo Centro Universitário Metodista IPA. Pós-graduada em Gestão de Negócios de Alimentação e Nutrição pela Faculdade CBES (2011). Nutricionista do Instituto do Câncer Infantil - RS e Nutricionista Clínica em consultório particular em Porto Alegre - RS. CRN² 9627

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