Índice deste artigo:
Modo de preparo
Cozinhe as alcachofras inteiras e após cozidas retire cuidadosamente os espinhos das flores, abra um pouco para entrar o vinagrete, e reserve. Coloque as cebolas, os tomates o cheiro verde picados, acrescente o azeite, o aceto balsâmico, o limão e meia xícara de água filtrada com o açúcar dissolvido. Sal e pimenta.
Dica
Substitua o azeite extra virgem por azeite aromatizado e o aceto balsâmico por vinagre de frutas (ex:vinagre de framboesa) Enfeite com cama de alface e tomate cereja.
Rendimento
6 pessoas
Tempo preparo
1 hora
Dificuldade
Fácil
 Esta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa e foi servida no VI Festival Gastronômico da Alcachofra 2010 em Santo Antonio do Pinhal no Restaurante Santa Truta, um dos participantes do evento.
Esta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa e foi servida no VI Festival Gastronômico da Alcachofra 2010 em Santo Antonio do Pinhal no Restaurante Santa Truta, um dos participantes do evento.
Fotos: Luna Garcia
- << Ant
- Próx
 
                        