Índice deste artigo:
Modo de preparo
Em uma panela refogue em azeite a cebola e o alho. Acrescente o fundo de alcachofra e em seguida o arroz, salteie rapidamente, acrescente o vinho branco e deixe secar. Em seguida acrescente o caldo de legumes. O grão ficando ao dente, acrescente os tomates, a alcachofra e misture frequentemente. Acrescente o creme de leite, o requeijão e por último o parmesão e a salsa, prove o sabor e acrescente sal. Sirva em seguida.
Dica
Sirva em prato fundo com um coração de alcachofra ao meio, azeite aromatizado à mesa.
Rendimento
6 pessoas
Tempo de preparo
1h30
Dificuldade
Média
 Esta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa e foi servida no VI Festival Gastronômico da Alcachofra 2010 em Santo Antonio do Pinhal no Restaurante Santa Truta, um dos participantes do evento.
Esta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa e foi servida no VI Festival Gastronômico da Alcachofra 2010 em Santo Antonio do Pinhal no Restaurante Santa Truta, um dos participantes do evento.
Foto: Luna Garcia
- << Ant
- Próx
 
                        