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Modo de preparo

Deixe as ameixas em água fria durante 2 horas. Depois desse período, despeje a água, tire as sementes e pique bem as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos. Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o sal.

Depois disso, coloque as uvas-passas, as ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture. Coloque o óleo ou o azeite. Despeje numa forma de pão untada com margarina e asse em forno médio (180 graus) por mais ou menos 45 minutos (depende de cada forno). Experimente com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.

Retire da forma e deixe esfriar. Sirva em fatias finas.

Obs.: Antes de colocar na forma, se achar que ainda ficou seco, pode acrescentar 10 g de água no máximo. Às vezes, o ovo é menor do que o usado nesta receita e isso pode alterar a textura.

Geralmente uma xícara rasa de farinha tem 100 g. Por isso, se não tiver balança, pode usar uma xícara dos ingredientes citados como medida e tirar uma colher de sobremesa, que contém mais ou menos 10 g. Contudo, é sempre melhor usar a receita baseada nos pesos, porque as medidas de xícaras variam muito.

 

Fonte: Revista Vida sem Glúten e sem Alergias, 2010 (www.vidasemglutenealergias.com).

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