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A nutricionista explica que o ideal é evitar o excesso de alimentos muito ricos em gorduras e açúcares, pois eles promovem ganho de peso com a ingestão contínua e descontrolada. "Refrigerantes, sucos industrializados, salgadinhos do tipo chips, balas, sorvetes e demais guloseimas também devem ter consumo controlado, por serem considerados alimentos de calorias vazias (ricos em energia, porém não oferecem nutrientes), além de aumentarem o risco de formação de cáries", diz ela.

Uma forma de entreter as crianças em casa é fazer uma oficina culinária, sempre supervisionada por um adulto. Procure receitas simples, que consigam ter alimentos mais saudáveis na lista de ingredientes. Depois de pronto, elas experimentam o que prepararam. Para as crianças menores (abaixo dos 5 anos), é interessante inventar uma história envolvendo algum ingrediente para aguçar ainda mais a curiosidade. Isso gera a vontade de provar os sabores dos alimentos e estimula o paladar para a inclusão de novos tipos de alimentos na sua rotina após as férias.

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