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Pesquisadores da Suécia compararam os estilos de vida e o consumo de café entre mulheres com câncer de mama e mulheres da mesma idade sem câncer. Quem tinha o hábito de beber café teve uma menor incidência de câncer de mama. No entanto, os pesquisadores também descobriram que o estilo de vida também afeta as taxas da doença, como a idade da menopausa, o exercício físico, peso, educação e histórico familiar. Nesta descoberta, foi observado que o efeito protetor do café foi apenas mensurável no câncer de mama com receptor de estrogênio negativo (ER-negativo).

Os pesquisadores admitem que há muitas informações conflitantes sobre os efeitos benéficos do café . Porém, explicam que estudos na Alemanha obtiveram os mesmos resultados. “Talvez essa proteção tenha algo a ver com o modo como o café é preparado ou o tipo de grão. É pouco provável que este efeito protetor se deva aos fitoestrógenos presentes no café, pois não houve redução na incidência de câncer de mama ER-positivo”, conclui.

Embora o estudo tenha mostrado que o café pode ter efeitos benéficos na proteção do câncer de mama ER-negativo, o mecanismo exato e os compostos envolvidos ainda precisam ser estudados.

 

Fonte: BioMed Central

 

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