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Modo de preparo

Limpar o peixe, se for fresco. Se for ultracongelado, deixar descongelar na véspera na geladeira. Enxugar com papel absorvente e temperar com uma pitada de sal e suco de limão.

Aquecer bem uma colher de azeite ou óleo de palma e juntar o dente de alho. Dourar e remover o alho depois.

Grelhar o peixe de um lado e do outro, durante cerca de 8 minutos de cada lado. Passado esse tempo, retirar e reservar.

Cozinhar as batatinhas, com casca e bem lavadas, em água temperada com um pouco de sal, durante 15 minutos. Despejar a água e tapar para manter quente.

Despejar a gordura usada para grelhar o peixe e acrescentar uma nova colher de azeite ou óleo de palma, deixando aquecer bem. Juntar o abacaxi e a manga, tendo o cuidado de garantir que está bem quente. Dourar rapidamente em fogo alto. Juntar o peixe, reduzir o fogo, temperar com noz-moscada e cozinhar apenas mais 2-3 minutos.

Servir acompanhado com as batatinhas cozidas.

 

 

Solange Burri é Mestre em Inovação Alimentar, Técnica Superior de Segurança Alimentar e Microbióloga. Trabalha como Consultora Técnica em Alimentação de Grupos de Risco e é Coordenadora de BabySol®, Entidade de consultoria e formação de apoio a Pais e Profissionais de Saúde e Educação sobre a Alimentação de Bebês, Crianças e Grávidas.

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