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Outro grande problema, segundo ele, é o excesso no consumo de álcool, principalmente associado a estimulantes energéticos. Ele explica que a bebida alcoólica já acelera os batimentos cardíacos, e, quando misturada com uma bebida energética, acelera ainda mais, podendo causar um infarto.

A alimentação inadequada também é um vilão nas festas de carnaval. Por se tratar de um período de festas, as pessoas acabam esquecendo da alimentação saudável e consomem alimentos gordurosos e de procedência duvidosa. "A pessoa come um salgadinho na rua ou então um cachorro-quente e isso faz com que aumente a gordura no corpo, contribuindo para o colesterol ruim. Outro problema é o excesso de sal, e ambos podem acometer o coração", diz ele. Esses são fatores de risco em qualquer idade, mas o nutricionista alerta que pessoas mais velhas e que já possuem algum problema, como pressão alta ou obesidade, são mais propensas a um infarto ou derrame.

Outro fator de risco é o calor, que faz com que a pessoa se desidrate com mais rapidez. "Muitas pessoas consomem bebida alcoólica e acreditam que assim não vão ficar desidratadas, porque estão bebendo líquidos, mas a bebida alcoólica piora ainda mais o quadro de desidratação", lembra ele.

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