Índice deste artigo:

Outra forma de evitar o desperdício é aproveitar integralmente o alimento:

- Folhas de: cenoura, beterraba, batata-doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda, hortelã e rabanete;

- Cascas de: batata-inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;

- Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;

- Entrecascas de: melancia e maracujá;

- Sementes de: abóbora, melão, jaca.

Vale ressaltar que as partes não convencionais de frutas e hortaliças são ricas em vitaminas e minerais importantes para o equilíbrio do corpo, como é o caso da casca de banana, que tem mais potássio e vitamina C do que a polpa. Outro exemplo importante é a folha do brócolis, que possui mais vitamina C e carotenoides do que o talo, apesar deste ser mais rico em cálcio.

"É importante também lembrar o cuidado com verduras, legumes e frutas não orgânicos, pois normalmente apresentam grande quantidade de agrotóxicos. Por isso, sempre que possível, prefira os produtos orgânicos", afirma a nutricionista, que ainda cita alguns dos hortifrútis mais contaminados com agrotóxicos, segundo estudo da Vigilância Sanitária: pimentão, morango, pepino, cenoura, alface, abacaxi, beterraba, couve, mamão e tomate.

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