Índice deste artigo:

Saiba, pois, que a melhor forma de se proteger contra uma infecção alimentar provocada por contaminação alimentar cruzada reside:

- na preocupação em adquirir alimentos bem frescos;

- em separar alimentos crus de cozidos;

- em transportá-los e conservá-los em embalagens estanques (à prova de água);

- em assegurar boas condições de higiene na cozinha e nas superfícies de contato (mãos, tábuas, luvas);

- em reaquecer os alimentos por um período de tempo prolongado, e não apenas até estarem prontos para consumo.

 

A implementação assídua dessas diretrizes permitirá, com evidente sucesso, promover a qualidade de saúde de todos os membros existentes no lar.

 

 

Solange Burri é Mestre em Inovação Alimentar, Técnica Superior de Segurança Alimentar e Microbióloga. Trabalha como Consultora Técnica em Alimentação de Grupos de Risco. É Coordenadora Técnica de BabySol® , entidade de consultoria e formação de apoio a Pais e Profissionais sobre a Alimentação de Bebês, Crianças e Grávidas.

Publicidade