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Essa carne é indicada para vários tipos de pessoas, como:

Gestantes, crianças de colo e adolescentes: Alimento apropriado para dietas contra a anemia e para pessoas em fase de crescimento devido aos seus altos valores de ferro e índices generosos de cálcio, magnésio e fósforo.

Atletas: Carne livre de hormônios de crescimento, antibióticos e de alto valor proteico.

Idosos: Carne com grande digestibilidade e de fácil mastigação, devido à baixa quantidade de gorduras saturadas e colágeno.

Enfermos cardiovasculares: Alimento com baixos teores de sódio e rico em creatina, proteína reguladora do metabolismo energético do coração.

Hipertensos: Alimento com alto teor de gorduras insaturadas (ômega 3 e ômega 6), que ajudam a diminuir a concentração de colesterol nas artérias.

Obesos: Carne com grande quantidade de carnitina, proteína responsável pelo metabolismo intracelular da gordura, transformando-a em energia. Alimento com baixos teores de gordura saturada e colesterol e ainda com baixo valor calórico.

 

Pode ser consumida por qualquer pessoa, sem restrição. As partes nobres da carne são: cortes da coxa,cortes da sobrecoxa e cortes do dorso. “Em todos os casos os cortes são excelentes e macios, porém os cortes do dorso são ainda mais macios e tenros”, conta o chef.

Everaldo lista uma tabela de valores nutricionais. “A tabela mostrará o quanto essa carne é mais saudável em relação a outras e assim este gráfico lhe responderá automaticamente à pergunta comprovando seu baixo índice de colesterol. E ainda: está comprovado por estudos em universidades francesas que pessoas que se submeteram a uma cirurgia e passaram por uma dieta especial à base de carne de avestruz tiveram uma recuperação 45% mais rápida e eficaz em relação aos que se submeteram a uma dieta de carne tradicional.”

 

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