Índice deste artigo:

A forma do preparo interfere no valor nutricional da carne e a regra vale para qualquer carne.

“Não só a carne de avestruz, mas qualquer outra, porém especificamente: quando você passa do ponto, ou seja, ‘carne de sola de sapato’, essa carne apresenta sabor modificado, buscando sabor de fígado e ainda perdendo muito de suas qualidades, como maciez, sugo e valores nutricionais”, complementa o chef.

O chef reforça o uso da carne de avestruz em receitas. “Essa carne vem sendo empregada em várias culturas gastronômicas e estou confeccionando pratos da Alta Gastronomia, da Gastronomia Francesa, Italiana, Sertaneja, Africana e Cozinha Cotidiana, ou seja, ela cai muito bem em qualquer conceito gastronômico, desde que bem preparada.”

 

Conheça um pouco mais da carne de avestruz

Ave originária da savana africana, o avestruz vive em zonas semidesérticas. Mede de 2 m a 2,7 m, pesa de 90 kg a 160 kg e vive até os 70 anos. Deum indivíduo, produz-se comercialmente cerca de 35 kg de carne limpa. Atualmente, a criação de avestruz vem se popularizando e é sucesso em diversos países além da África do Sul, como Canadá, Estados Unidos, Austrália, Espanha, Itália e França. O rebanho mundial explorado zootecnicamente já se aproxima de 4 milhões de aves.

Fonte: Associação dos Criadores de Avestruzes do Brasil (Acab).

 

 

Fotos: Carla Garcia

Publicidade