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Não há tratamento para aumentar a capacidade de produzir lactase, mas os sintomas podem ser controlados pela dieta. Nos casos em que o leite é essencial, como nos recém-nascidos, a opção é o uso de leite que não contém lactose. Mas a maioria dos jovens e adultos não precisa evitar a lactose completamente. As pessoas possuem diferentes níveis de intolerância.

O controle da dieta para as pessoas intolerantes depende de se experimentar os limites que cada um suporta, usando o método da tentativa e erro. Para aquelas pessoas que reagem a pouca quantidade de lactose, é possível encontrar no mercado leite cuja lactose foi hidrolisada (quebrada) industrialmente. Já existe no mercado leite UHT hidrolisado, ou com baixo teor de lactose, sendo produzido por diversas empresas.

Já para a alergia, o tratamento consiste em excluir o leite de vaca e também todos os seus derivados da dieta. O leite deve ser substituído por fórmulas à base de proteínas extensamente hidrolisadas, fórmulas à base de aminoácidos ou fórmulas à base de soja.

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