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Atletas devem ter uma alimentação diferenciada, com base principalmente em proteínas, e, quando se pensa em proteínas, logo vem à mente a carne, certo? Mas e os atletas vegetarianos, o que devem fazer?

Segundo a nutricionista Priscila Di Ciero, não se deve falar em substituição da carne, pois essa frase dá a conotação de que o alimento é indispensável e, na verdade, a carne não é indispensável na dieta. O atleta vegetariano deve ter uma alimentação bem balanceada, como qualquer pessoa, mas baseada em proteínas vegetais, como leguminosas, grãos, castanhas, cereais integrais como a quinoa, sementes como a de chia, legumes, verduras, frutas e oleaginosas, como as castanhas. "Boas fontes proteicas na dieta do vegetariano estão na soja e no tofu (queijo de soja), na combinação de cereais e de leguminosas, como o famoso prato de arroz com feijão (arroz é um cereal, e o feijão é uma leguminosa), castanhas e outras oleaginosas", diz Priscila.

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