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Há quem não abra mão da famosa "gordurinha" da carne. Se por um lado ela pode dar um sabor diferente, o que ela pode trazer de prejuízo à saúde?

A gordura da carne confere maciez e suculência. Se esse churrasco for com pouca frequência (por exemplo: 1 vez ao mês), a mesma não trará grandes prejuízos, pois necessitamos de um percentual de até 30% de gordura por dia na nossa alimentação. Porém, para aqueles que têm problemas com excesso de peso ou algumas doenças em que a gordura deve ser limitada, ela causa prejuízo, porque a gordura proveniente do churrasco é a saturada, que não deve ultrapassar 10% por dia, devendo essas pessoas optarem sempre por carnes mais magras.

 

Existem tipos de carnes que são mais adequadas para serem preparadas em um churrasco?

As carnes mais indicadas e que, geralmente, são as mais utilizadas são as que têm um maior percentual de gordura, como a costela, a picanha, o cupim, a fraldinha, a maminha, o contrafilé com osso, etc. Em alguns casos, faz-se o filé-mignon, mas geralmente é com bacon, e a alcatra, que, apesar de ter um menor teor de gordura, pode ter mais qualidade quando os cortes são assados inteiros.

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