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A dieta ideal é a balanceada (que contém todos os grupos de alimentos) e deve ser feita sob medida para cada pessoa, respeitando as características de cada um (biotipo, peso e altura, entre outros). A dieta deve conter, portanto, carboidratos, vitaminas, proteínas, minerais e também as “mal-vistas” gorduras. As gorduras ou lipídios, além de fornecer energia ao organismo são fundamentais na absorção de certas vitaminas e na fabricação de elementos vitais para o bom funcionamento do organismo, como os hormônios. Ou seja, o indivíduo que quer emagrecer deve comer de tudo um pouco, porém “diminuir” (não eliminar) as frituras, gorduras, massas e doces.

O ideal é evitar longos períodos de jejum. “O correto é fazer um fracionamento na alimentação diária, comendo de três em três horas, assim a fome diminuirá e você perderá peso com mais facilidade. Na hora da alimentação, os alimentos naturais e leves são os mais indicados, pois no calor a sensação de cansaço é maior devido ao clima quente”, alerta a especialista.

Também é muito importante ressaltar a importância de aliar uma alimentação balanceada e saudável aos exercícios físicos ao longo do ano. Para quem não tem tempo de frequentar uma academia, a dica é caminhar sempre que possível, aumentando o ritmo gradualmente. Subir as escadas, ao invés de utilizar o elevador, caminhar uma quadra ou duas, ao invés de pegar o carro para comprar o jornal, por exemplo, já podem ser um ótimo começo.

“Ou seja, melhor que uma dieta com resultados que duram somente um verão é a mudança de estilo de vida. O ideal para tanto é a reeducação alimentar e a prática regular de alguma atividade física, que resultam em aumento na qualidade de vida e perda de peso sustentável, que tem tudo para durar toda uma vida”, conclui Dra. Yolanda.

 

Fonte: Diagnósticos da América S/A

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