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Os temidos "pneuzinhos", dobras de gordura localizada, são inibidos com o consumo dessa manga. Ela diminui a enzima que converte a glicose em triglicérides, a gordura causadora das dobras. Também auxilia na menor absorção de gorduras e tem ação laxativa que contribui para a eliminação de gorduras.

Para pessoas com diabete tipo 2, o extrato age como redutor dos níveis de glicose no sangue, melhorando a secreção de insulina pelo pâncreas. Além disso, aumenta a quantidade da enzima adiponectina (hormônio protéico que modula vários processos metabólicos, incluindo a regulação da glicemia e o catabolismo de ácidos graxos), que impede a resistência à insulina e, dessa forma, promove a retirada do açúcar do sangue para a célula.

Outro benefício da manga africana é favorecer a queda do nível do colesterol total e a do mau colesterol, o LDL. O melhor horário para consumo é antes das refeições.

 

 

Dra. Sylvana Braga - CRM 103.778/SP - (www.sylvanabraga.com.br) é Nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular, também autora do livro "Dieta Ortomolecular - o segredo de rejuvenescer em total harmonia".

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