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Modo de fazer

Aqueça o óleo de fritar e o toucinho. Frite o charque e a carne de sol na gordura do toucinho. Junte o alho, a cebola e a pimenta-doce. Coloque o tomate e metade do cominho. Cozinhe colocando água quando necessário até as carnes ficarem macias. Junte a banana e cozinhe até amaciar, sem desmanchar. Tempere com hortelã, coentro e o restante do cominho. Acerte o sal e cubra com cebolinha picada.

 

 

Odilon Braga Castro é professor do curso de bacharelado em Gastronomia da Universidade Federal da Bahia – UFBA. Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde pela Escola de Nutrição – UFBA. Especializado em Administração Hoteleira (UFBA / SENAC). Cozinheiro profissional certificado pela ABNT. Sommelier certificado pela Associação Brasileira de Sommeliers – ABS/SP. Graduado em Jornalismo pela Universidade Federal de Goiás – UFG.


Lílian Lessa Andrade Lino é professora do curso de bacharelado em Nutrição da Universidade Federal da Bahia – UFBA. Doutoranda em Difusão do Conhecimento (UFBA). Mestre em Nutrição pela UFBA. Especialização em Consciência e Educação. Especialização em Práticas Educacionais na Área de Saúde. Graduada em Nutrição pela Universidade do Estado da Bahia – UNEB.

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