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Quais os sintomas das intolerâncias alimentares?

Asma, rinite, obstrução nasal, dor abdominal, diarreia, constipação intestinal, urticária, eczema, acne, depressão, fadiga, enxaquecas, ansiedade e hiperatividade nas crianças são os mais comuns.

 

Tem tratamento?

O tratamento consiste em excluir completamente o alimento causador. As intolerâncias nem sempre são de diagnóstico fácil pela falta de exames disponíveis para o diagnóstico. É importante corrigir a alimentação para melhorar a microbiota intestinal e excluir o alimento suspeito.

Microbiota intestinal – de maneira simplificada, são as bactérias que habitam nosso intestino. Muitas delas ajudam na digestão e podem reduzir os sintomas de intolerância alimentar.

 

 

Danusa Yanes é nutricionista clínica funcional. Capacitada pelo Programa RAFCAL (Reeducação Afeto Cognitivo do Comportamento Alimentar)/ Integrante do Corpo Clínico do Centro de Qualidade de Vida CLINIPA

BLOG: www.danusaefarida.blogspot.com

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