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Remédios para o estômago são indicados?

Na maioria das vezes não se deve medicar o paciente fora do ambiente das unidades de saúde, com exceção da oferta de líquidos, como dissemos acima. Os vômitos e a diarreia são mecanismos de defesa do corpo para expulsão do alimento contaminado, e remédios só devem ser prescritos e administrados nas referidas unidades de saúde.

 

Qual o ciclo da intoxicação alimentar?

Na maior parte dos casos os episódios são autolimitados. O indivíduo ingere o alimento contaminado, inicia o quadro clínico em 6-24 horas após a ingesta, e em torno de 48 horas após os episódios de náusea e diarreia cessam.

 

Como evitar a diarreia e a intoxicação alimentar em viagens?

Além dos cuidados habituais já citados, é necessário pesquisar sobre o sistema de tratamento de água e as condições de saneamento da cidade ou país em questão. Em áreas de saneamento básico precário, ingerir apenas água mineral, ou até mesmo refrigerantes conhecidos. Evite consumir, além dos alimentos vendidos ao ar livre, os sucos ou sorvetes preparados e manuseados na região visitada.

 

 

Dra. Rosa Leonôra Salerno Soares é Professora Doutora do Departamento de Medicina Clínica e Líder de Grupo de Pesquisa sobre Doenças Intestinais da Faculdade de Medicina da Universidade Federal Fluminense – UFF Niterói, Rio de Janeiro, Brasil. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

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