Índice deste artigo:
Como prevenir? Bebidas como vodka e gim dão ressacas menos severas que as ressacas dadas por whisky e vinho tinto? E a cerveja?
Não é verdade, a “ressaca” depende da quantidade da bebida ingerida, das misturas feitas entre bebidas fermentadas e destiladas. E o principal, cada organismo reage diferente em cada situação: o que me deixa com dor de cabeça poderá passar despercebido para você. O que muda é o grau alcoólico de cada bebida; quanto mais alto o grau e a quantidade ingerida, mais rápido o organismo sente os efeitos do álcool.
Coma antes de beber: o álcool é mais lentamente absorvido se você forra seu estômago antes de beber. Coma o que quiser, mas coma.
Alterne o álcool com bebidas não alcoólicas: águas, sucos e drinks sem álcool são bem-vindos.
Esqueça o café ou qualquer bebida cafeinada após a bebedeira: a cafeína tem poder diurético e pode desidratá-lo ainda mais. Prefira água e sucos.
Remédios que prometem prevenir contra a ressaca funcionam?
Sim, estes medicamentos são uma associação dos seguintes medicamentos; antiemético (enjoo), analgésico (dor), antiácido (protetor estomacal) e anti-histamínico (processos alérgicos).
Como remediar?
Tome bastante água para se reidratar e durma. No dia seguinte devem ser ingeridos alimentos leves: frutas, sopas, gelatina, vitaminas à base de leite de soja e principalmente ingerir muito líquido: bebidas isotônicas tipo Gatorade, água de coco e água mineral. Deve ser evitado qualquer tipo de fritura e alimentos gordurosos, pesados e de difícil digestão, como carne vermelha e carne de porco. Se possível, consumir alimentos orgânicos para poupar o fígado dos agrotóxicos.
Carolina Pascoal é Nutricionista com especialização em nutrição clínica pela Universidade São Camilo, atua no Instituto Nova Campinas e coordena um grupo de obesidade infantil no mesmo instituto.
- << Ant
- Próx