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Guia de armazenamento e validade dos alimentos: aprenda e evite a contaminação!Que tal algumas dicas de armazenagem para deixar seus alimentos frescos? Alguns alimentos se deterioram facilmente, enquanto a qualidade de outros se mantém intacta por mais tempo que pensamos. Por isso que as datas de validade impressas nas embalagens devem ser tomadas apenas como diretrizes, e não a ferro e fogo.

 

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Refrigerando os alimentos

Comidas refrigeradas conservam o frescor. Entretanto, mesmo comidas congeladas podem estragar. Por isso, é indicado sempre adesivar os alimentos com a data em que foram colocados na geladeira, para se ter um controle maior.

 

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Temperatura

Use um termômetro na geladeira e no freezer para manter os alimentos frios na temperatura certa.

Mantenha sua geladeira em 4°C ou menos. Seu freezer, em -17°C ou menos.

Não sobrecarregue a geladeira. O ar deve circular livremente para gelar os alimentos uniformemente.

 

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Compra inteligente

Comece suas compras no supermercado nos itens que ficam nas prateleiras, como enlatados, biscoitos e bebidas. Repare nas latas: elas devem estar intactas, sem amassados e vazamentos. As tampas devem estar bem presas. Embalagens de plástico ou papel não devem estar rasgadas.

Pegue alimentos gelados, congelados ou quentes por último, sempre.

Não escolha carne, peixe, aves ou laticínios que estejam mornos ao seu toque, que tenham algum dano ou que estejam com a embalagem rasgada. Se a embalagem começar a vazar, embale-a com um saco plástico.

Cheque a data de fabricação e validade dos alimentos.

Assim que fizer suas compras, leve-as diretamente para casa. Se não for possível, mantenha um cooler no carro para transportar os itens perecíveis e coloque-os na geladeira ou congelador assim que puder.

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