Índice deste artigo:

Teor de óleo

Apesar de ser considerada uma fruta pequena, a Physalis tem um alto teor de óleo (3%) quando comparada a outras frutas pequenas consumidas sem necessidade de descascamento, como o morango, que possui apenas traços de óleo em sua composição.

O óleo da fruta da Physalis apresenta em sua composição elevado teor de ácidos graxos insaturados, com 87,51%, sendo 66,85% de poli-insaturados (com ênfase aos ácidos linoleico e linolênico) e 20,66% de monoinsaturados (ác. oleico). "A análise sensorial de frutos de Physalis avaliados no Brasil mostrou-se favorável e pode resultar em um produto de alta aceitação pelo mercado nacional", opina Fabiano.

Segundo o estudioso, a planta tem sido estudada também por fornecer um poderoso instrumento para controlar o sistema de defesa do organismo, diminuindo a rejeição em transplantes e atacando alergias.

 

 

Fabiano Cleber Bertoldi é químico, doutor em Ciência dos Alimentos e pesquisador da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).

Publicidade