Receitas

Ingredientes
- 800 g de bacalhau em postas
 - 1 kg de batata
 - 1 pimentão verde
 - 1 pimentão vermelho
 - 2 tomates
 - 2 cebolas
 - 250 ml de azeite
 - 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
 - Papel-alumínio o quanto baste
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Salsinha picada a gosto
 

Um pouco da história do gazpacho
Conhece-se como gazpacho na atualidade um tipo de preparação culinária que consiste na elaboração de uma sopa com pães, azeite de oliva, vinagre e hortaliças cruas: geralmente tomate, pepino, pimentão, cebola e alho.
Serve-se fresco em meses ensolarados de verão. Sua cor varia desde o laranja pálido até o vermelho, dependendo do tipo de tomate usado. A origem do gazpacho de hoje é incerta, mas tradicionalmente é considerado um prato do interior da Andaluzia (Espanha), onde o azeite de oliva e os produtos da horta são abundantes e os verões muito secos e quentes. Por esses motivos, é conhecido como gazpacho andaluz.

Ingredientes
- Alcachofra
 - Suco de limão
 - Azeite
 - Salsa
 - Cebola
 - Molho de tomate
 - Batata
 - Sal
 

Ingredientes
- Alcachofras
 - Suco de limão
 - Salsa
 - Azeite
 - Pimenta
 - Sal
 

Ingredientes
- 600 g de bacalhau em pedaços grandes
 - 1 maço de brócolis
 - 10 dentes de alho picadinhos
 - 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
 
                        